Que tal uma tortilha espanhola de batata doce? Em dias de geladeira vazia, preguiça ou falta de criatividade, é melhor recorrer a ela!
A tortilha ao estilo espanhol tem como base a batata inglesa (mas aqui usamos a batata doce) e a cebola. Fora isso, é bem parecida com um bom omelete!
Para facilitar a vida, antes de usar na receita, cozinho a batata doce no microondas, envolvendo em um papel toalha e cozinhando por 5 min. Recomendo não retirar a casca, pois ela é cheia de propriedades!
Anota aí a receita.

Tortilha espanhola de batata doce
Ingredientes
- 1 batata doce, média, sugiro cozinhar com casca no micro; ver explicações acima
- Azeite, quanto bastar
- 1/2 cebola , pequena fatiada
- 3 a 4 ovos, dependendo do tamanho batidos
- Páprica picante, a gosto
- 1 punhado de salsinha fresca, picada
- 1 punhado de cebolinha, picada
- Sal , a gosto
Instruções
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Fatie a batata doce em rodelas finas. Reserve.
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Em uma frigideira pequena, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Retire e reserve.
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Acrescente mais um fio de azeite e, aos poucos, doure levemente porções da batata doce fatiada, temperando com sal e páprica picante.
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Quando terminar, coloque todas a cebola e a batata na frigideira, e despeje os ovos temperados com páprica por cima. Acrescente o sal e as ervas e deixe começar a “secar”, desligando o fogo de tempos em tempos e cobrindo a frigideira com uma tampa, se preciso.
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Quando a parte de cima da tortilha começar a secar, vire-a e doure do outro lado. Está pronta!
Notas
Se fizer, tire uma foto, compartilhe no Instagram e marque o perfil @yamilybenigni ou @emagrecercerto.
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