Focaccia sem glúten

Tempo de leitura: 2 min

Escrito por Corpo Saúdavel - Emagrecendo com Saúde
em 26 de abril de 2023

Olha que maravilhosa essa focaccia sem glúten. Sério! Estou apaixonada por esta receita.

Além disso, essa receita é também sem lactose, pois vamos usar leite vegetal.

Focaccia sem glúten e sem lactose

A focaccia é um pão baixo, de origem italiana, feito de uma mistura de farinha, água, sal e fermento, que pode ser assado tanto no forno quanto na grelha.

Como fazer focaccia sem glúten:

Para essa receita, vamos usar farinhas sem glúten, como a de arroz e o polvilho azedo. O uso do polvilho azedo ajuda a expandir a massa deixando com a textura de pão focaccia, se você tentar trocar pelo polvilho doce não ficará a mesma coisa.

Antes que, comece a receita, quero ressaltar que a aveia utilizada na focaccia é a naturalmente sem glúten e está escrito claramente na embalagem, você pode encontrá-la em lojas de produtos naturais.

Se não quiser usar a aveia, substitua por fécula de batata, porém a aveia ajuda a adicionar um pouco mais de fibras e umidade a massa.

Focaccia sem glúten

Focaccia sem glúten e sem lactose

Emagrecer Certo

Olha que maravilhosa essa focaccia sem glúten. Essa receita é bem simples e leva poucos ingredientes, é também sem lactose.

(IG bloghortela)

4,60 de 5 notas

Deixar comentário

Preparo 15 mins
Cocção 35 mins
Total 50 mins

Tipo Aperitivo, Café-da-manhã, Lanches
Cuisine Italiana

Porções 7 fatias
Calorias 145 kcal

Ingredientes

  

  • 2 ovos
  • 1 a 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de mel, ou melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 1/2 xícara de leite vegetal, ou da sua preferência
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/8 xícara de polvilho azedo
  • 1/4 xícara de farinha de aveia, sem glúten para quem precisa, acrescente um pouco mais se a massa ficar muito grudenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • 10 g fermento biológico seco, para pão, 1 saquinho

Instruções

 

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Bata muito bem no liquidificador os ovos, o mel, o alecrim e os líquidos.
  • Aos poucos, junte os secos e o fermento.
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por meia hora em um local abafado.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos, até dourar e passar no teste do palito.
  • Depois que amornar, “espete” mais alecrim na massa e, se quiser, salpique com sal grosso. Prontinho!

Calorias & Macros

Nutrição
Focaccia sem glúten e sem lactose
Porção de
 
56 g
Quantidade por porção
Calorias
145
% VD*
Gordura
 
5.7
g
9
%
Carboidratos
 
19.4
g
6
%
Fibra
 
1.3
g
5
%
Proteína
 
4
g
8
%
* VD = % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kj. Este site oferece informações nutricionais calculadas como cortesia, e não houve análise laboratorial.

Recomendo conferir:

  1. Livro físico oficial – https://amzn.to/3ydGZ1o
  2. Combo de E-books digitais – https://hotm.art/Combo10ebooks
  3. Curso 50 marmitas – https://hotm.art/marmitasaudavell

Outros artigos de interesse

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário


*


*


Seja o primeiro a comentar!

Junte-se à nossa lista de subscritores

Entre para a nossa lista e receba conteúdos exclusivos e com prioridade