Desde que me entendo por gente, eu como creme de milho. De uns tempos para cá, comecei a fazer a versão light deste prato aqui em casa.
E sabem o que aconteceu? Ninguém notou o “emagrecimento” da receita!!! haha… 😉
E vocês, já “emagreceram alguma receita de família e ninguém percebeu? Compartilhem aqui, por favorzinho. Adoro inspirações fit!
Como fazer o creme de milho:
Esse creme de milho na versão light fica tão delicioso que ninguém vai notar a diferença, é uma receita leve para a família toda.

Creme de milho light
(IG bloghortela)
Utensílios
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Mini caçarola para servir
Ingredientes
- 1 lata de milho, escorrido
- Azeite
- 1 dente de alho, pequeno
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 ml leite desnatado, ou sem lactose
- Sal, a gosto
- Pimenta do reino, a gosto
- 1/2 colher (sopa) de requeijão light, opcional
Instruções
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Em uma panela, refogue o alho picado em um fio de azeite e junte metade do milho.
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Misture e refogue rapidamente e desligue o fogo. Reserve.
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Bata o leite e o restante do milho com a amido de milho no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
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Despeje essa mistura na panela sobre o milho refogado e mexa até engrossar.
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Se quiser, acrescente o requeijão quando isso acontecer (engrossar o caldo).
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Acerte o tempero (sal e pimenta do reino) e sirva.
Calorias & Macros
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