quando se deseja perder peso, o ideal é procurar a orientação de um nutricionista para que através de uma avaliação completa seja elaborado um plano nutricional adaptado às necessidades e objetivos da pessoa, permitindo que a perda de peso se mantenha ao longo do tempo e seja evitado o efeito sanfona.
Invista em frutas e vegetais
Comer um arco-íris de frutas, legumes e verduras oferece uma série de benefícios, incluindo proteção contra câncer, doenças cardíacas e os efeitos do envelhecimento. A pirâmide alimentar recomenda um total de nove porções de frutas e vegetais. No entanto, para simplificar, vale praticar a regra dos 50%. Tente ter metade do seu prato de almoço e jantar coberto de vegetais. Isso não apenas ajudará a melhorar a nutrição, como também trabalhará a favor do emagrecimento.
Corte as bebidas artificiais
Refrigerante é essencialmente água com açúcar, que traz um soco calórico. O refrigerante diet, embora com zero calorias, também calcula zero valor nutricional, além de adoçantes e corantes. E suco de frutas de caixinha, embora mais saudáveis que o refrigerante, contêm o mesmo número de calorias.
A escolha mais saudável? Opte por água. Oito copos são recomendados por dia, mas se você odeia beber água pura, tente saborizá-la com hortelã e limão. Chá e café sem açúcar são também boas opções.
Coma mais fibras para ter uma dieta saudável
A fibra não apenas pode mantê-lo saciado por mais tempo, mas também pode ajudá-lo a perder peso. Uma maneira fácil de comer mais saudável e colocar mais fibras em sua dieta é trocar o pão branco por grãos integrais. Ao ler a lista de ingredientes no pão, por exemplo, verifique se o primeiro ingrediente é grãos integrais. Pois, os grãos integrais trabalham juntos para prevenir doenças e também podem ajudar a manter um peso saudável.
Controle o tamanho das porções
Para manter uma alimentação saudável e equilibrada é preciso consumir todos os grupos alimentares – proteínas, carboidratos, gorduras e, claro, frutas e verduras. Mas só isso não basta, já que é importante também conhecer e respeitar as quantidades ideais de cada grupo.
Assim, cada um deve controlar as porções dos alimentos que ingere ao longo do dia. Também é bom ficar de olho no excesso de itens como manteiga, óleo, molhos de salada e condimentos.
Dieta saudável: Prefira comida de verdade
Por fim, para manter uma alimentação saudável, priorize refeições compostas por comida de verdade, como feijão, batata, carne, frango, peixe, ovo, verduras, legumes, frutas, grãos, cereais e iogurte natural. Portanto, fuja de alimentos industrializados, que são cheios de açúcar, gorduras, sódio e muitas vezes não saciam a fome por tempo prolongado e nem nutrem o corpo.
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