A rotina de muita gente por aí é pra lá de apressada e, na hora de pensar na alimentação, é preciso buscar opções simples e completas, afinal, nada de viver de delivery e fast food! O iogurte pode ser seu grande aliado no dia a dia.
Rico em cálcio, proteínas e vitaminas, o iogurte proporciona sensação de saciedade por mais tempo, oferece nutrientes e ainda, como é um alimento probiótico, dá uma forcinha para a saúde e contribui para o equilíbrio da flora intestinal. Os benefícios são vários, e ele cabe em diversos momentos, puro ou em receitas fáceis.
Sugestões de consumo do iogurte
1. Surpresa de iogurte, frutas e cereais
Separe frutas vermelhas de sua preferência (por exemplo, morango, amoras e mirtilos), um pote de Iogurte Natural Nestlé e seu cereal favorito. Misture as frutas e, em uma taça ou tigela pequena, coloque metade da porção. Cubra com uma camada de iogurte, uma camada de cereal e repita o processo.
Aqui a ideia é não misturar e ter um lanche assim, em camadas coloridas, lindas e muito saborosas. Além disso, essa ainda é uma boa pedida tanto para o café da manhã quanto para os lanches intermediários.
2.Salada no pote com molho de iogurte
Partindo para as refeições principais, almoço ou jantar, uma salada no pote é uma opção prática e bem nutritiva. Para compor a salada você pode escolher as folhas de sua preferência e também uma proteína, frango desfiado, por exemplo.
Na base do pote , coloque 1 colher de sopa de azeite, sal e temperos secos. Depois, a proteína e alguns legumes ralados. Finalize com as folhas.
3.Bolos com iogurte
No café da tarde, o iogurte entra na massa e na cobertura de diversas receitas de bolo. Na massa, o alimento pode ser usado como um substituto dos líquidos. Como tem mais gordura que o leite, por exemplo, ele vai ajudar a deixar o bolo mais macio e menos quebradiço, sem esquecer que a receita terá mais proteínas.
4.Pão de frigideira
Na correria do dia a dia não deu tempo de comprar o pão fresquinho na padaria? Faça o seu em casa, na frigideira, em poucos minutos.
Em um recipiente, misture 1 dente de alho pequeno amassado, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos, 2 potes de Iogurte grego tradicional, 1 colher (chá) de fermento químico em pó e meia colher (chá) de sal. Quando a massa soltar da mão, abra com o auxílio de um rolo e corte em pequenos discos ou em formatos diferentes (5 cm de diâmetro) – essa é a parte mais, digamos, trabalhosa da receita.
Em uma frigideira, pincele azeite e doure cada disco de ambos os lados. Sirva como recheio que preferir.
5. Smoothies
O iogurte ainda vai muito bem nos smoothies, vitaminas feitas com frutas congeladas. Você pode usar as versões integral ou desnatada ou algum com sabor e combinar com frutas como morango e bananas congelados. No final, terá uma bebida de textura bem cremosa e que vai te deixar bem saciado.
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