Parceiro inseparável do feijão, o arroz é um dos grãos mais consumidos no mundo todo e faz parte da refeição diária de milhares de brasileiros. Além de combinar com a feijoada, o arroz pode fazer parte de receitas como bolinhos, risotos, sobremesas e virar até farinha. Mas você sabe quais são as propriedades do arroz?
Qual a diferença entre o arroz branco e o integral?
A principal diferença entre o arroz branco e o integral é que durante o processo de branqueamento a casca e o gérmen são retirados e, por isso, a concentração de fibras e a concentração de vitaminas e minerais são menores no arroz branco em comparação com o integral.
Além disso, o consumo de arroz banco está associado com um maior risco de diabetes do tipo II, doenças cardíacas e obesidade por promover maior aumento do açúcar no sangue, diferentemente do arroz integral, que de acordo com alguns estudos, poderia diminuir o risco dessas doenças crônicas.
O arroz integral possui muito mais nutrientes, minerais e um pouco menos de carboidratos que o arroz branco, o qual perde nutrientes no seu processamento Dessa forma, o arroz integral possui vitaminas do complexo B, minerais como zinco, selênio, cobre e magnésio, assim como fitoquímicos com ação antioxidante.
O arroz é um cereal rico em carboidratos e seu principal benefício para a saúde é o fornecimento de energia para o organismo. Além disso, também contém aminoácidos, vitaminas e minerais essenciais para o funcionamento do corpo.
Quando a proteína do arroz é combinada com feijão, grão, favas, lentilhas ou ervilhas fornece proteínas completas para o organismo que são importantes para construção dos tecidos do organismo, e ajuda ainda a reforçar a imunidade e na manutenção das células, possuindo benefícios principalmente pelas pessoas vegetarianas ou veganas.
O consumo do arroz branco pode não ser ideal para as pessoas que desejam perder peso, que possuem diabetes ou doenças cardíacas, principalmente quando consumido em grandes quantidades. Nesse caso, a melhor opção é o arroz integral, uma vez que possui mais fibras e, consequentemente, mais benefícios para o organismo, de acordo com algu
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