5 receitas fitness de doces

Tempo de leitura: 3 min

Escrito por Corpo Saúdavel - Emagrecendo com Saúde
em 15 de novembro de 2021

Alimentos como o cacau, a aveia, a banana e as nozes, são ótimas opções para incluir numa dieta equilibrada, pois são saborosos, versáteis e ainda promovem o prazer e o bem estar, ajudando a equilibrar a fome ao longo do dia e a vontade de comer doces.

1.Pudim de chia com manga

Por ter ótimas quantidades de fibra e proteína, a chia é uma semente ótima para regular o apetite. Já a manga é uma boa fonte de açúcar natural, ajudando a saciar a vontade de comer doces com esta receita saborosa e com poucas calorias.

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco;
  • ½ manga média cortada em cubos grandes;
  • Suco de ½ limão;
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 1 colher de sobremesa de mel.

Modo de preparo:

Colocar a metade da quantidade da manga, o mel e o suco de limão em um liquidificador, bater até ficar em consistência de um purê e reservar em um pote. Em uma tigela, misturar bem o leite de coco com a chia. Colocar delicadamente essa mistura sobre o purê de manga. Para finalizar, decorar o pudim com a outra metade da manga picada. Tampar o pote e levar a geladeira por no mínimo 2 horas e servir. A receita rende 4 porções.

 2.Mousse de batata doce e cacau

Este mousse é uma ótima opção para comer doces sem culpa, pois a batata doce é rica em água e fibras, importantes para o controle da fome, e o cacau é rico em triptofano, que promove a sensação de bem estar.

Ingredientes:

  • 70 g de batata doce;
  • 30 g de chocolate 70%;
  • 1/2 colher de sobremesa de adoçante em pó;
  • 1 xícara de água;
  • 30ml de leite vegetal (coco, amêndoas, aveia).

Modo de preparo:

Descascar a batata doce e cortar em cubos. Em uma panela, ferver a água e acrescentar a batata, cozinhar por 10 minutos ou até a batata-doce estar macia. Escorrer a batata doce e deixar esfriar. Derreter o chocolate em banho maria ou microondas e reservar. Colocar a batata doce em um processador e bater até obter textura de um purê. Juntar o leite vegetal, o adoçante e o chocolate derretido à mistura e bater mais um pouco até virar um creme. distribuir a mousse em uma taça e levar à geladeira por 4 horas antes de servir.

3.Sorbet de banana e morango

O morango é rico em água e fibras, ajudando a controlar o apetite, além de ter poucas calorias, sendo uma ótima opção para quem quer comer doces sem exagerar na dieta.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá banana prata cortada em rodelas;
  • 1 xícara de chá de morangos frescos;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 lasca de gengibre fresco;
  • Folhas de manjericão fresco à gosto.

Modo de preparo:

Colocar as bananas congeladas e o morango em um processador ou mixer e bater até ficar com uma consistência parecida com sorvete. Acrescentar as folhas de manjericão e o gengibre e bater por mais 1 minuto. Transferir o sorbet para taças individuais, salpicar as sementes de chia para decorar e servir. A receita rende 2 porções.

4.Mousse de maracujá

O maracujá é uma fruta rica em vitaminas e com pouquíssimas calorias, além de ter ótimas quantidades de água e fibras, auxiliando no equilíbrio da fome e da vontade de comer.

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 1/2 maracujá fresco grande;
  • 1 banana prata ou nanica.

Modo de preparo:

Cortar a  banana em rodelas e levar ao congelador por 5 horas. Colocar o iogurte no freezer por 25 minutos. Colocar o iogurte, a banana e a polpa do maracujá fresco no liquidificador ou processador, bater bem até ficar com consistência similar a um sorvete e servir.

5.Picolé de fruta e água de coco

Esta sobremesa simples, fácil de fazer e refrescante, é rica em fibras e água que ajudam a controlar a fome ao longo do dia. Além disso, é uma receita com poucas calorias que ajuda a saciar a vontade de comer doces.

Ingredientes:

  • 200 ml de água de coco;
  • 6 morangos;
  • 1 kiwi picado.

Modo de preparo:

Lavar bem as frutas e descascar o kiwi. Picar as frutas e distribuir em porções iguais em 6 formas de picolé. Acrescentar a água de coco nas formas, colocar os palitos de picolé e levar ao congelador por aproximadamente 2 horas. Retirar o picolé da forma e servir.

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