Se ao longo do seu dia opções como frituras, doces e massas predominam na sua alimentação, saiba que ainda dá tempo de mudar esses hábitos. Por mais difícil que possa parecer para algumas pessoas, dá pra aprender como consumir mais frutas e legumes sem abrir mão do sabor e da praticidade! Com o tempo, a inclusão desses alimentos no cardápio acaba virando parte da rotina alimentar, mesmo para aqueles que não são muito fãs dessas opções.
Trocar o pãozinho do café da tarde por uma maçã ou o acompanhamento do seu arroz e feijão por uma salada de folhas pode ser complicado no começo, mas você verá que, por questão de hábito, virará um costume saudável.
Como consumir mais frutas e legumes?
Ao invés de pedir uma pizza de muçarela no final de semana, que tal optar por um sabor mais nutritivo como rúcula ou brócolis? O mesmo vale para lasanhas, sanduíches e outros pratos calóricos.
Não precisa gastar tanto
Não é porque o alimento é mais saudável que ele é mais caro no mercado. Existem opções de frutas e legumes mais baratos em feiras, sacolões e hortifrutis que você pode experimentar no seu dia a dia. Outra dica é optar pela compra a granel, evitando embalagens como sacos e bandejas de isopor selecionadas.
As 5 Melhores Frutas para o Verão
1. Melancia
A melancia é uma fruta muito refrescante, doce e nutritiva. É rica em caroteno (que é convertida em nosso corpo em vitamina A), licopeno (protege nosso organismo contra o câncer), glutationa (substância com propriedades anti-envelhecimento), vitamina C e vitaminas do complexo B.
A melancia é anticancerígena, não tem colesterol e contribui com a limpeza dos rins. Por ser composta por 95% de água é ideal para desintoxicação, além de ajudar a estabilizar a pressão sanguínea.
2. Abacaxi
O abacaxi é composto por 86% de água, ajudando na hidratação do organismo que é essencial para essa época do ano. Rico também em vitamina A e C, favorece a dentição, circulação sanguínea, além de ser bom para os olhos e pele. É desintoxicante, refrescante e eliminador de impurezas. Facilita a digestão de proteínas, devido à alta porcentagem de celulose.
3. Pera
A pera é rica em sais minerais: sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio. As vitaminas encontradas na pera são do tipo A, C e do complexo B e niacina. É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento intestinal. Pela sua composição nutricional, a pera pode ser utilizada em tratamentos cardíacos, prisão de ventre, inflamação intestinal e na bexiga, na formação dos ossos, dentes e sangue, além de auxiliar o sistema nervoso.
4. Pêssego
O pêssego é rico em fibras, carboidratos, vitaminas A, C, do complexo B, e sais minerais. É indicado para o estômago, enfermidades pulmonares, males do fígado, prisão de ventre, úlceras, herpes, dores reumáticas, hipertensão arterial (pelo potássio que contém), anemia, diabetes e regulariza o sistema nervoso. Além desses benefícios, graças à suas fibras, o pêssego garante o bom funcionamento dos intestinos.
O pêssego é diurético, depurativo do sangue, desintoxicante. O pêssego também possui muito potássio, sódio e fósforo. O efeito antioxidante do pêssego combate a ação dos radicais livres e traz muitos benefícios para pele.
5. Uva
A uva, rica em sais minerais, vitamina A, C e do complexo B (B1, B2, B3, B6), Tiamina, Riboflavina, Niacina, Piridoxina, Ácido Pantotênico, Ácido Fólico, e Ácido Ascórbico.
É uma fruta que traz muitos benefícios ao nosso organismo, talvez seja a mais rica das frutas, é vitalizadora, calmante, antirreumática, depurativa do sangue, diurética, laxante, tônica para o sistema nervoso, purificadora do sangue, regulariza a circulação, males do fígado, bronquite, refresca os intestinos, melhorando as diarreias, desinterias, distúrbios gástricos, ácidos estomacais.
Auxilia nas hemorragias das gengivas, inchaço, dores nas articulações, nos males pulmonares e cardíacos e outros. A uva vermelha, é rica em compostos antioxidantes, anticancerígenos e ainda retarda o envelhecimento precoce.
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