Quando se fala em proteínas, muita gente associa a palavra a alimentos de origem animal, como as carnes. Mas você já leu aqui no Nutritotal Público Geral que o consumo frequente desses alimentos pode estar relacionado às doenças do coração. Porém, você também deve ter visto em nosso site que as carnes não são as únicas fontes de proteína. E mais: alimentos de origem vegetal não só podem ser ricos nesse nutriente como as proteínas vegetais oferecem muitos benefícios à saúde.
Os benefícios das proteínas vegetais
O estudo comparou a análise feita por mais de 32 pesquisas sobre os efeitos relacionados à ingestão de proteína total e os riscos elevados de doenças do coração.
Como resultado, foi possível concluir que a ingestão de proteínas, como um todo, pode estar ligada com uma menor mortalidade em todas as causas.
Mas além disso, o grupo de pessoas analisadas que optou pela substituição de alimentos ricos em proteína animal por fontes de proteína vegetal esteve associado a uma maior longevidade e um menor índice de doenças cardiovasculares.
Vale ressaltar ainda que mais estudos são necessários para entender o papel das proteínas vegetais na saúde do coração.
Onde encontrar?
Entre os alimentos de origem vegetal ricos em proteína, destacam-se os grãos como soja e quinoa, além de leguminosas como o feijão e a ervilha e as oleaginosas, como nozes e castanhas.
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