iogurte natural, produzido a partir de leite fermentado com milhões de lactobacillus. Rico em fibras e vitaminas, ele é fonte de fermentos lácteos, que auxiliam na digestão e na regularização do intestino, além de fortalecer o sistema imunológico.
Ademais, o iogurte caseiro, que é muito mais saudável que o industrializado, não contém glúten e possui mais probióticos e menos açúcar e conservantes – levando em sua composição vitaminas do complexo B e minerais como potássio, cálcio, zinco e ferro.
Entre alguns dos benefícios do iogurte natural estão:
- Aumenta a imunidade
- Fortalece os ossos
- É fonte de vitaminas do complexo B
- Protege o sistema nervoso
- Promove o bom humor
- Melhora o trânsito intestinal
- É fonte de proteínas
- Pode ajudar a emagrecer
O melhor de tudo é que, sendo tão versátil, o iogurte pode ser incluído em várias receitas: sorvetes, smoothies, bolos, molhos – as possibilidades são inúmeras!
1.Bolo de iogurte com frutas vermelhas
O bolo de iogurte com frutas vermelhas, além de ser uma sobremesa de respeito, pode ser consumido tanto no café da manhã e da tarde quanto depois das refeições principais. Nutritivo e saboroso, ele leva ingredientes ricos em antioxidantes, cálcio, proteína e vitaminas, que ajudam a flora intestinal e auxiliam na perda de peso.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural integral
- 3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de farinha de mandioca zaya (pode substituir por farelo de aveia)
- 1 ½ xícara de açúcar de coco ou demerara
- 1 colher de sopa de fermento
- Frutas vermelhas a gosto.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o iogurte natural, as farinhas de amêndoas e mandioca zaya e o açúcar. Em seguida, coloque a mistura em uma vasilha junto com o fermento e as frutas vermelhas e mexa bem. Unte uma forma com o óleo de coco e distribua a massa. Asse em forno preaquecido a 180 graus de 30 a 35 minutos. Pronto, é só servir!
2.Sobrecoxa de frango marinada com iogurte e curry
Ideal para ser servido como prato principal no almoço ou jantar, a receita de sobrecoxa de frango com iogurte e curry combina diversos ingredientes saudáveis e é uma boa pedida para quem deseja inovar nas refeições do dia a dia. E o melhor: ela rende até quatro porções e o modo de preparo é muito fácil.
Como fazer sobrecoxa de frango marinada no iogurte e curry
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango
- 1 xícara de chá de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher de chá de curry
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Azeite a gosto
- Sal a gosto.
3.Manjar de iogurte com calda de ameixa
Uma sobremesa de dar água na boca, o manjar de iogurte com calda de ameixa rende até oito porções, combinando nutrição e sabor da melhor forma. Por ser extremamente leve, é possível aproveitar o prato com a família em qualquer ocasião.
Calda:
- 100 gramas de Ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de Água
- 2 colheres (sopa) de Adoçante culinário em pó
Manjar:
1 envelope de Gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de Água
2 ½ unidades de Iogurte natural desnatado
1 ½ copos de Leite desnatado
2 colheres (sopa) de Adoçante culinário em pó
4 colheres (sopa) cheias de Coco ralado
Modo de Preparo:
Calda:
Misture a água com o adoçante, e leve ao fogo baixo até engrossar. Acrescente as ameixas e cozinhe por mais alguns minutos. Quando esfriar, coloque sobre o manjar.
Manjar:
Hidrate a gelatina com a água fria. Misture bem e dissolva em fogo baixo ou leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Na batedeira, bata a gelatina dissolvida, os iogurtes, o leite desnatado, o adoçante e o coco ralado. Coloque em taças individuais e leve para geladeira, por aproximadamente 30 minutos. Após esse período, desenforme e coloque a calda de ameixas.
4.Picolé de iogurte, amora e chá de hibisco
O picolé de iogurte, amora e chá de hibisco, além de fácil de fazer, combina as propriedades dos ingredientes para criar uma opção saudável e funcional para os dias de calor. O hibisco, em especial, é conhecido por seu efeito diurético, melhorando o processo digestivo e favorecendo a perda de peso.
Ingredientes:
- 2 potes de iogurte natural desnatado
-2 xícaras de amoras ou outra fruta vermelha
-150 ml de chá de hibisco
-Adoçante culinário a gosto
-1 colher de sopa de semente de chia
Modo de preparo:
Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Leve o chá pronto, o adoçante e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até engrossar. Retire, reserve e misture com a semente de chia. Misture o iogurte com essa calda ,até ficar homogêneo. Em forminhas de gelo ou próprias de picolé , faça camada de iogurte e 1 de amoras frescas inteiras ou amasse um pouco. Se for fazer como picolé, coloque os pauzinhos e leve ao congelador. Para desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.
5.Molho de iogurte com hortelã
Excelente para acompanhar qualquer salada, o molho de iogurte leva a hortelã para potencializar o sabor e contribuir com vários benefícios, como o alívio de sintomas da asma e outros problemas respiratórios, além de náuseas e dor. Assim, a receita fica leve, nutritiva e pode ser preparada em poucos minutos.
Ingredientes
- 170g de iogurte natural integral
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 limão
- 10 folhas de hortelã
- Sal
Modo de preparo
Em um pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, esprema o suco do limão, adicione o azeite e o sal. Pique a hortelã e acrescente no pote. Feche com a tampa e chacoalhe bem até que fique um molho homogêneo. Está pronto!
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